下载此beplayapp体育下载

怎样供护法.doc


beplayapp体育下载分类:bepaly下载ios | 页数:约18页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 18
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 18 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
1 六大护法格萨尔王——莲师化现各教派都供奉一髻佛母 : 非人 2. 化身: 普贤王如来法身佛母之化身 3. 承诺之对象: 法身普贤王如来、报身金刚萨埵、化身释迦牟尼佛、莲华生大士 4. 承诺之事业: 永远保护佛法, 利益众生, 尤其是大圆满所有教法, 大圆满究竟之见地是唯一。法界唯一, 般若唯一。所以一发母之形象也都是唯一。只有一根竖立的头发, 代表一切法无上, 一切法最胜妙。一只眼睛代表所见不执著, 不二取。一颗牙齿代表以一颗牙齿对治一切烦恼,一切痛苦。一个乳房代表赐给众生加持之甘露,没有分别,一视同仁。担任息、增、怀、诛四事业。 5. 修行之成就: 十一地菩萨之果位喇呼啦 : 非天 2. 化身: 忿怒金刚手菩萨之化身 3. 承诺之对象: 法身普贤王如来、报身金刚萨埵、化身释迦牟尼佛、莲华生大士 4. 承诺之事业: 永远保护佛法, 利益众生, 尤其是大圆满教法。本身具有毒性, 可以攻克诸毒。 2 通常以刀子切物之方式,对治传染疾病,食物中毒,天龙八部毒,无明诸毒,故名为毒刀, 以诛法事业为主。 5. 修行之成就: 八地菩萨之果位单坚莲师最得意之护法,人称第二莲师或护法大将军,或承诺吉祥金刚。 :魔 2. 化身: 金刚萨埵之化身 3. 承诺之对象: 法身普贤王如来、报身金刚萨埵、化身莲华生大士 4. 承诺之事业: 永远保护佛法, 利益众生, 尤其保护大圆满教法, 对治毁谤三宝、犯三昧耶戒, 毁誓戒之佛弟子,担任息、增、怀、诛四事业。丹哲耶吾布美护法神(法王如意宝的一个前世) 大恩上师法王如意宝一九九七年在汉地峨嵋山朝礼普贤大士, 自大圆满智慧中任运流露出《丹哲耶吾布美护法仪轨》:“文殊意化大狮绍位尊, 一切勇士三密总集身。王子耶吾布美眷属众,祈祷供养事业愿速成。”从这里可以知道, 丹哲耶吾布美护法是文殊菩萨的意化身、大狮格萨尔王的补处, 是一切勇士身语意三密的总集身, 昔是格萨尔王的大臣丹玛的儿子。大恩上师曾对全院僧众说过, 他清楚地记得全知麦彭仁波切昔日是丹玛大臣,他自己那时是丹玛的儿子丹哲意吾布美,这些情景在他老人家的境界里, 宛若昨日般清晰, 所以大恩上师这一世如子绍父业般着重光显全知麦彭仁波切的法脉,有着很深的因缘。丹哲意吾布美曾发大誓愿护持佛法、降伏魔军, 并遣除修行人的违缘, 因为他是大恩上师的前世, 作为大恩上师的传承弟子, 如果恒时祈祷供养丹哲意吾布美,决定能顺利地成办自他二利。一、为什么要供护法? 法王如意宝在《窍决宝藏海》中说:“一切加持的赐予者是自己的根本上师,所有悉地的来源则是本尊,各种事业的根本就是空行和护法神,一切一切的根本是守持密乘的戒律。望大家时时刻刻祈祷自己的根本上师, 也应修持自己的本尊, 念诵本尊的心咒。尤其是承办一切事业, 空行母很重要, 遣除违缘方面则护法神很重要, 所以对空行和护法最好经常供养一些整洁清净的供品, 否则只是口头上念诵祈祷, 就起不到什么作用。对一切的根本——密乘的戒律也必须要守持清净,这样护法神也会如影随形般经常跟随保护自己。我们作为一个人, 无论在哪方面, 与天人相比都是比较低等下劣, 在天中也有智慧圣尊, 因此我们应时常依靠天神和护法神的力量承办一切所欲。像二十一优婆塞、格萨尔王的眷属等等,有如海一样无边的护法神众,比如国王的很多事情就是依靠众多的大臣们去办理,同样, 如果依靠这些护法神的力量, 让他们经常给予帮助, 那自己所想的一切事情就都会圆满成功,因此大家念护法神至关重要。”二、念护法仪规时,是否一定要有供品? 《窍诀宝藏海》云:“念护法神时,需要有供品作供养。比如在‘八**行’的仪轨中, 对八大圣尊中的每一位虽然都有不同窍诀的修法, 但其中的共同之处就是对护法神都必须要作赞美和供养。因此, 对护法神要供养美酒、糖果, 或者是食子, 供品是越丰盛越好。对供品方面的要求, 一是应该清净整洁, 二是要准备某些油类的食品, 比如当行者用糌粑作供养的时候,如果里面一点酥油都没有,那可能就不是太好。假如我们念格萨尔王时, 一点供品也没有, 我觉得这就不行。连一点茶叶一点水果都 3 没有,那么护法神就不一定很高兴。因此,在供护法神时应该准备一些供品,古人有:‘若人求天尊,天尊要食子’的说法。有许多的比如象八部、十八部的智慧护法神, 本来他们都是智慧身, 不会有什么分别念。但当时他们被降伏时,莲花生大士是这样给他们讲的:‘你们要帮助瑜伽士,瑜伽士也一定会对你们作供养、赞叹。’所以如果一点供品都没有,只是在口头念诵一下护法神的祈祷文就不一定能起到明显的作用。”三、应该以怎样的发心供护法? 大恩上师堪布仁波切在《修心七要》中说: 供护法是为了什么呢?对此我曾一一采访过, 答案不外乎是“愿我不要生病”、“愿我生活快乐”、“愿我的修行没有违缘”……一切的核心都

怎样供护法 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

相关beplayapp体育下载 更多>>
非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数18
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人825790901
  • 文件大小0 KB
  • 时间2016-04-01