下载此beplayapp体育下载

1、圣经概论.doc


beplayapp体育下载分类:文学/艺术/军事/历史 | 页数:约3页 举报非法beplayapp体育下载有奖
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 3 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
圣经概论这本圣经是我们人能够明白的, 是预备我们人到天国去的, 那么在耶稣来之前, 圣经会完全敞开,这是必然的,所以我们必定能明白这本圣经。圣经是上帝的作为, 拥有和自然界同样的美, 这本圣经我们把它打开,新、旧约中间正好是十密切协作了架。创 1-3 章讲到上帝创造伊甸园,而启示录最后三章是伊甸园的恢复;旧约是人类堕落的过程,新约是教会开始建立、成长直到完全的一个过程,中间是十字架,这个十字架正好是恢复,从伊甸园到伊甸园的一个恢复,不仅是恢复伊甸园,而且还要恢复人类对这个地球的主权,也是恢复上帝造我们人的形象。所以圣经教导的正是救赎的故事,救赎也就是恢复,恢复上帝起初造我们人的形象。在《历代愿望》有这样的话:虽然人类堕落毁损了上帝的形象,但耶稣要来把这一切完全恢复。所以十字架要恢复这个地球,变成新天新地,也要恢复人类对地球的主权,并且要恢复人起初被上实创造的形象。所以我们在一上生活是有目标的, 是有原因的, 因为上帝要恢复我们重新回到天国上去, 每一个人在一上出生绝不是偶然的,是天国的侯选人,而这本圣经正是指引我们回到天国去的道路。旧约圣经被分成律法书、历史书、智慧书和先知书四个部分, 而新约圣经也正好分成四个部分, 我们看整本圣经, 它有一种对应关系, 一种镜项的对应关系。林前 10: 11节“他们遭遇这些事都要鉴戒, 并且写在经上, 正是警戒我们这末世的人”, 这里的“鉴戒”在英文圣经中是镜子, 那么我们站镜子前就能看到自己,旧约圣经是新约经的一个镜子,也就是说我们站在旧约圣经前面的话,新约圣经能从镜子完全反照出来,整本新、旧约圣经就是一切从实际出发种对应关系。我们举例来说:旧约最后一卷是玛拉基书,里面说到要有一个以利亚要来,预备主和道路;一打开新约圣经就是谁呢?施洗约翰,然后耶稣就来了。先知书和四福音最近,它们是面对面的,一个是预言,一个马上就要应验。旧约圣经中还有历史书和智慧书, 它们是联在一起的, 什么是智慧书呢?是对历史所作的思考, 支历史中上帝的引导所作的思考,对历史的经验和教训所作的思考,也就是对历史的总结,它所对应的是新约圣经中教会历史和书信,书信是在教会历史的基础人,那些参与过教会历史的那些人对当时教会所作的思考,上帝是怎样引导的,是怎样赐下真理的。所以保罗的书信和智慧书中那些诗歌是非常相似的,我们明白这一点并不是没有益处的: 大家知道: 旧约圣经的历史也就是以色列的历史, 而以色列的历史和教会的历史是完全对应的, 教会的历史就是属灵的以色列的历史,我们明白了这种对应关系,才能真正明白我们教会的历史, 旧约圣经是镜子,人我只有到镜子前照才能看清自己,也就是说只有明白了以色列的历史才能知道教会的历史怎样展开,这是上帝写作圣经的智慧。非常有意思的是创、出、利、民、申的内容与启示录的内容是完全对应的。比如: 律法书中讲到地上的圣所,而启示录是以天上的圣所为中心讲的,先有圣所制度,然后才有以色列的历史,以色列民是围绕圣所制度而存在的;同样,教会的历史和存在是以启示录中天上的圣所为中心的,这个教会才是真正的教会。既然新、旧约是镜项的对应关系, 说明发生的历史事件要倒过来发生。旧约中, 起初有伊甸园, 接着洪水灭世,接着有十二个支派;那么新约就倒过来了,先有十二个支派即十二使徒,然后火来灭世,最后又恢复伊甸园,所有事件都是倒过来发生的,先是最

1、圣经概论 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

相关beplayapp体育下载 更多>>
非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数3
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人xxj16588
  • 文件大小0 KB
  • 时间2016-03-06