下载此beplayapp体育下载

委身在圣经中的意思[课件资料].doc


beplayapp体育下载分类:文学/艺术/军事/历史 | 页数:约13页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 13
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 13 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
委身在圣经中的意思[课件资料]委身在圣经中的意思委身培训系列第1讲怎样才能得永生,怎样才能认识这位永活真神,其实答案是跟圣经的委身教导分不开的。委身是我们回应神的行动。如果根本不打算委身,也就没必要谈论委身了。之所以谈论委身,是为了呼吁人行动起来,回应神,而不只是增加头脑知识而已。我写这本书是要以圣经、以神的话为基础,并非人的观点。这个目标就是要帮助我们能够跟神的关系有所突破。如果你已经向主做出了某些委身,那么希望你也能够除去跟神之间的其它障碍。部分委身就是没有委身很多基督徒都是对神部分委身,过着疲疲塌塌的基督徒生命。然而按照圣经,部分委身就是没有委身。在启示录3章15节,主说:“我巴不得你或冷或热”。“冷”,意思就是干脆离开神。要明白神的心意,他不能忍受不冷不热,就是走中庸之道,对神百分八十、对世界百分二十。即便对神百分之九十五也不行。所以我们必须追求完全委身。很多基督徒的整个基督徒生命是瘫痪的,因为一直存在委身问题。他们没有喜乐、没有平安,而且发现自己无法与神沟通。他们祷告,但神不听。他们自己也知道神不听,祷告就是在浪费时间。与其浪费时间,还不如去忙别的了。归根结底是因为没有解决委身问题,没有对主完全委身。没有完全委身,就活不出基督徒生命来要知道,根据神的话语,你必须完全委身,否则就活不出基督徒生命来。这是事实,并非理论,所以我说委身是个行动。你会发现,除非你完全委身,否则根本活不出基督徒生命来。你试一试便知道了,就是活不出来。每当你向主祷告,他垂听吗,如果他不垂听,那么你就知道你的委身出问题了,必须解决。甚至有些全职事奉的人也存在委身问题,而且他们是参加了全职事奉后,才意识到了这个问题。如果这正是你的情况,那么你就非常可怜了。可能你已经放弃了一切去事奉主,却发现自己没有能力、没有喜乐,跟神也没有相交,你是一无所有。只要保留一点点,就会毁了你的委身。委身是涉及到了我们跟主的关系,没有什么比这个话题更重要了。今天的教会传讲委身吗,整本圣经谈的就是委身。简单来说,如果把委身从新约里抽取出来,那么也就没有新约可读了。委身是我们跟神建立关系的钥匙。当我是年幼基督徒的时候,没有人告诉我要委身。但我有一个得天独厚的条件,就是当时在中国做基督徒非常危险,我们知道如果不完全委身,就不能成为基督徒。所以那时候根本不必提委身,教会也没有教导委身。后来我去了香港,心想:“太好了,现在自由了,可以去教会,可以买圣经,可以一起做礼拜了。”然而我去了教会,发现这群基督徒了无生气,简直是一潭死水,令我大失所望。我想:“这就是自由吗,这群人没有生命~”我跟他们无法谈论主,无法深入沟通神的事情,即便浅显的也不行。每每分享神的事情,他们都一脸茫然,仿佛我是从太空来的。他们不明白我在说什么。我跟他们分享我如何经历到了神,他们却满腹狐疑:“现在不会再有这种事情了;使徒行传里有,但今天没有了。你从哪里来,是从一世纪来的吗,现在根本不会有这种事情了。”我想:“我甚至跟基督徒同伴都无法相交,这地方到底怎么了,”我听了他们的讲道信息,但从没听过他们强调“我们跟神的关系”这种深层次的话题。我也跟一些牧师交谈过,发现就像跟生意人交谈一样。似乎他们并不在意自己跟神的关系,而是更关心教会资产,关心买这样、买那样,关心教会有多少进项。他们想的是如何购置设备,如何向外拓展、壮大机构,就像是商业公司在开拓市场。我感到厌烦,思忖道:“他们缺少了某样东西,是什么呢,”我很长时间都百思不得其解。于是我在主面前等候,求问他这个问题,并且查考圣经,终于憬悟到,原来他们缺少的是委身。生活在所谓自由世界的人,他们不想谈论委身。正因为教会不传讲圣经教导,所以周围的教会都是死的。当我开始传讲委身的时候,众人却一脸惊诧,说:“怎能这样讲呢,如果你讲委身,那么没有人会来教会了,没有人敢做基督徒了,代价太高了~”我说:“我没办法,委身是圣经教导。”所以下面我们来查考一下圣经,看看圣经是如何教导的。你不要单听我说,人云亦云,而要亲自查看。圣经(无论旧约、还是新约)教导的不单单是委身,而且是完全委身,这就是我们跟神关系的基础。圣经有时直捷地道明委身,有时比较隐约。隐约之处,如果你查考一下,就会发现,惟有从委身的角度理解,那段经文才会有意义。一旦把委身抽取出来,那句话也就不再有意义了。下面来看一、两节直捷道明委身的经文。委身就是全心全意去爱神首先从众所周知的旧约一段话开始吧,申命记6章5-7节说:你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话,都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女;无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。第7节说,无论是睡觉、还是醒来,无论是外出、还是居家,都必须尽心、尽性、尽力爱主你的神。这是什么意思呢,这就是完全委身了。除此之外,再也没有别的词可以表达这个意思了。你必须全心全意去

委身在圣经中的意思[课件资料] 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数13
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人iris028
  • 文件大小29 KB
  • 时间2019-11-20