下载此beplayapp体育下载

初信栽培系列一修订版.doc


beplayapp体育下载分类:办公beplayapp体育下载 | 页数:约91页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 91
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 91 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
初信栽培系列(一)修订版————————————————————————————————作者:————————————————————————————————日期: 第一课独一无二的上帝——真神「我是耶和华,在我以外并没有别神,除了我以外再没有神。你虽不认识我,我必给你束腰,从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神,我是耶和华,在我以外并没有别神。我造光,又造暗。我施平安,又降灾祸。造作这一切的是我耶和华。诸天哪,自上而滴。穹苍降下公义,地面开裂,产出救恩,使公义一同发生,这都是我耶和华所造的。」(以赛亚书45:5-8)教学目标:对真神有基本的认识并对神的存在产生回应,建立真实信仰。教学重点:阐明神存在的确实依据,解明神的本质和属性。人的一生中首要之事乃是认识上帝!这也是基督教信仰的基础。我们所相信的这位神是宇宙中独一无二的,再没有别神可以与其相比,换言之除了神以外,再也没有真神。因此我们当竭力追求认识。以下我们从四个方面来进入真神这一课程:一、人类对神的观念人对神的观念有三:无神,多神,一神。我们若把这三种观念作比较,就可以知道哪一种是对的,哪一种是错误的,从而作出智慧的选择。(一)无神:〔即指认为神是不存在的观念,也指不信有神的存在〕例如:有三个不信神的博士,在一个广场上向人群挑战,大发舆论。第一位是天文博士,大声说道:我用望远镜观察宇宙二十年之久,们从来没有看见过神,所以我肯定说没有神。台下立即报以热烈掌声。第二位是医学博士,说:我曾解剖尸体百具之多,细察各部,从未发现有灵魂,灵魂不知寄扥在何处?所以我肯定说没有灵魂。台下又再掌声雷动。第三位是伦理学的女博士,她更是神气的登上台说:人死如灯灭,死了一了百了;绝无天堂地狱,也绝无永生审判之事。三位博士讲完挑战说:你们如不满意,现在可以提出反驳。良久只有一位老太婆上台,她开口说:请问天文学博士,你曾用望远镜望过风吗?风既看不见,难道你就不信吗?“请问医学博士,你爱你的妻子吗?我知道你是爱的,那么当你解剖人体的时候,请问爱在那一部份呢?说完了,她又转向那位女博士问道:这本圣经,你读过吗?这书上明明说,人人都有一死,死后且有审判。她又说:信耶稣的人有永生,不信的被定罪。你不要以为人死了,便一了百了。”三人无话可说。(二)多神:〔即指有多位神存在的观念〕世人既有神存在的观念,但是所敬拜的,却是不同种类的神。这些神是各司各职的;或为降福,或为降灾,不一而定。中国人所拜的,是包括儒、释、道三教的神;时代已久,所以连所拜的神,也混杂了,就统称牠们为菩萨。其实一般的儒教是敬鬼神,拜先人;佛教是拜佛;道教是拜神仙。现代的可分两类:一类是不信有神的什么也不拜,也不信,只信自己。另一类什么都拜,只要是神就拜,只要是宗教就信从;因此就兴起了许多异端邪教来。其实世人去拜自然界的天上的太阳、月亮、星宿、风、雷公;或是地上的山川、河、海;山上的大石、树木、鸟兽和火等物,都是错误的;因为它们都是由真神所创造和统管的。此外,世人跪拜已故之人的遗物,和凡是用金、银、木、石,所雕刻的神;用纸所画所写的神;我们都统称为偶像。这些偶像是人手所造的;不能赐福与人,也不能降祸与人。偶像也是没有生命的死物,既不能保护人,反需要人保护它。俗语说:白蚁蛀观音像;泥菩萨过海,都是形容偶像自身难保,焉能保护人之意。因此,偶像可算是假神,有口却不能尝,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻味,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙却不能出声。造它的要和它一样,凡靠它的也是如此(诗15:4-8节)。(三)一神:〔即指宇宙间只有一位真神〕宇宙间只有一位真神。在十诫中第一诫,神说:除了我以外,你不可有别的神。在第二诫,神也说到:不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像,彷佛上天下地,和地底下水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神,是忌邪的神;恨我的,我必追讨的罪,自父及子直到三四代;爱我守我诫命的,我必向他们发慈爱,直到千代。(出20:2-6节)耶和华是神的专有名字,是自有永有的意思。祂造我们,也爱我们,更救赎我们。二、真神存在的事实:神的存在原本就是一个事实,但为了我们能更进一步的知道,我们略讲几个要点。但目的不是为了证明神的存在,因为神的存在并不需要证明,神也不是因为我们的证明才存在的。(一)藉着被造的万物罗1:19-20天地万物到底是如何现而来的呢?科学家至今还未能找到正确的答案,他们以为是自然而来的,是进化而来的。但圣经却十分肯定的说:天地万物是神所创造的。自从造天地以来,神的永能和神性,是明明可知的:虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。(罗1:20节)(二)藉着我们的良心罗2:15良心是神的助手或代理人。良心是神性的见证。如果没有圣经告诉我们有一位神,良心就像使徒说的:「他们是非

初信栽培系列一修订版 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

相关beplayapp体育下载 更多>>
非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数91
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人phl0420371
  • 文件大小244 KB
  • 时间2019-10-02