下载此beplayapp体育下载

从教牧书信看的工人.doc


beplayapp体育下载分类:bepaly下载 | 页数:约18页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 18
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 18 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
从教牧书信看神的工人引言:提摩太前书、提摩太后书、提多书、这三封书信被称为“教牧书信”。教牧书信的作者是使徒保罗,他是当时被主兴起的特殊工人、属灵的领袖。教牧书信的受书对象是提摩太与提多,他们是使徒保罗所栽培之得力、成功的传道人,教会的接班人。故此,这三封书信重论教会牧养的工作,亦即后世教会工人脚踪的指引。教牧书信,是使徒保罗最后的心声。他写这三封书信时,深知神托付给他的使命已完成,在世的时日不多,灵里也敏感到将要为主殉道。但他传福音报喜信的佳美脚踪,踏了大半个希罗文化世界。基督的福音与神的教会在这肥沃的土地上建立起来。所以,这三封书信是保罗牧养教会的心得,更是神给他在教会中事奉的财富。保罗已经完成神的使命,现在是把神的教会交给下一代工人的时候了。所以这位伟大的使徒视死如归的雄伟气魄,写了三封被称为属灵的“教科书”、“思念书”、“告别书”,如同家父的一封紧急电报叫提摩太与提多承接这神圣的担子去完成使命。现在,神又将这福音的火炬,教会的牧养、圣经的真道交给我们,要我们为神的国度努力,愿神的国早日降临。▲提前几个重点:1章论纯正教义2章论普世使命3章论合格领袖4章论标准教师5章论人际关系6章沦纯正动机1、 对异端要极力抵挡——纯正的信仰2、 对教会牧养为重点——合宜的事奉3、 对同工要设立长执——健全的组织4、 对自己作众人榜样——敬虔的生活▲提后四个重点:1、 重温神圣的使命2、 彰显工人的形像3、 面对时代的挑战4、 奏响得胜的凯歌▲提多三个重点:1、 恒心教导的重要2、 牧养教会的要求3、 真实信仰的表现▲分享三提的连贯性:1、 提前着重教义,提后着重争战,提多着重行为。2、 提前是嘱咐,提后是教导,提多是提醒。3、 提前劝我们护卫福音,提后传扬福音,提多实行福音。4、 提前论真道,提后论苦难,提多论牧养。5、 提前着重教会纯正道理方面,提后着重教会真理立场方面,提多着重教会组织健全方面。教牧书信的内容充满灵性,也充满理性,给我们看见保罗对教会的关怀,对同工的关怀,对灵魂的关怀,表明了基督工人应有的品格,其中包括:灵命真理,教义真理,教会真理,伦理真理,末世真理。第一课神工人的事奉凭据【读经】提前一1/2提后一1/2多一1/4【引言】从三提中我们学****教会与工人;教会与教牧的关系。教会是神的家,神的家需要工人,工人不是教会,但教会应该有工人,教会是属神的人连在一起的。但神的工人要管理神的教会。正因为工人如此重要,所以工人的来历一定要有凭据,牧会的工人一定要有事奉的凭据(本位事奉、定位事奉、生活事奉、工作事奉)。本课论“神工人的事奉凭据”,分述于以下五段:一、清楚神圣的呼召清楚神圣的呼召(提后一9多三5/7提前二7),这是蒙恩的经历,神要我们为他作什么,清楚呼召是每个工人必有的经历。保罗有清楚的呼召的经历(徒9章)。提摩太与提多同样有这样的经历,历来神重用大用的工人都有这样的经历。神呼召工人有普遍性,有特殊性,有人蒙召作传道人,有人作宣教士,有人在教会中服侍,有人在职场上服侍,但同有一个目标就是回应主的呼召神用恩召、天召、圣召、特召来召我们,让我们来回应神吧!保罗说:“然而那把我从母腹里分别出来又施恩召我的神。”(加1:15),主耶稣对十二门徒呼召说:“来跟从我,我要你们成为得人的鱼夫。”我们的主呼召我们有不同的方式,不同的时候,不同的人员,不同的工作,但同有一个使命。但有些人不清楚呼召那怎么办呢?第一注意心态;第二寻求清楚;第三内心负担;第四教会推荐;第五工作认可。1、 这是信仰上的根基(提后1:12)清楚呼召是我们纯正信仰最有力的证据(提前1:15)。保罗为提摩太心里无务伪之信而高兴(提后1:5),保罗为提多写信的开头凭着神选民的信心(多1:1)。2、 这是事奉中的动力(提后2:1)清楚呼召的人会在神的恩典上刚强起来。保罗有清楚呼召才有这么清楚的事奉,并且事奉如此有力(徒20:20-28)。提摩太有清楚的呼召,所以在以弗所教会坚强的事奉,提多有清楚的呼召在一个又馋又惰的岛上事奉神。3、 这是教会前的见证(提前1:16)(提前6:12)你为此被召,也在许多见证人面前已经作了那美好的见证。圣经中有人对神呼召回应不正确有两种,既有召不应,无召却应。所以神的工人蒙召献身在教会前的见证应该:有时代的使命,有异象的祷告,有献身的精神,有事奉的恩赐,教内外有好名声。二、奉着父神的旨意神的工人一定要奉着神的旨意(提后1:1),否则就是人意、私意。耶稣说遵行我天父旨意的人,作成他的工。所以我们是神的工人应当明白神的旨意,应当寻求神的旨意,应当顺服神的旨意,应察验神的旨意,应当遵行神的旨意,不可背着神的旨意免得(太7:21节)中所说的一样。1、 是一种荣誉的宣告(提前1:1)奉神的旨意,说明从神而来的事奉、信息、使命、真如同钦差大人的圣旨到一样

从教牧书信看的工人 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数18
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人170486494
  • 文件大小89 KB
  • 时间2019-10-01