下载此beplayapp体育下载

以弗所书讲义.doc


beplayapp体育下载分类:办公beplayapp体育下载 | 页数:约31页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 31
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 31 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
以弗所书讲义————————————————————————————————作者:————————————————————————————————日期: 以弗所书讲义1:1----6:24节引论:我们今日每一个归主的人,都是生活在神爱之中的人,每一位基督徒都想火热、真实,完全的去爱主,但总是力不从心,其中的一个原因是我们对主的爱缺少认识,经历不够,《以弗所书》,是以基督难以测度之爱,为主题的书卷,能帮助我们建立与主之间爱的联合概论:作者-------保罗1:1节3:1节对象-------可能是写给许多教会的通函,包括以弗所的信徒时地--------大约写于主后61------62年左右,是在罗马监狱中写成。主题信息--------突出讲述上帝与信徒之间爱的关系,而此关系的建立,是因上帝主动爱的开始,保罗在此书中,描述这爱长阔高深,成为我们讲述神爱的最佳词语本书同时也讲到基督与教会之间的关系5:22----23节基督为教会舍弃一切,而教会因此站在基督的荣耀与丰盛中,教会的责任就是完全顺服基督,如忠贞的妻子对丈夫一样分段第一段爱的问候1:1-----2节第二段神爱在外邦人身上的彰显1:3------3:21节第三段蒙爱的表现4:-----6:24节第四段结束语6:21-----24节1:-----3:主要讲到真理和教义方面的信息4:-----6:讲到生活中的见证内容分析第一段爱的问候1:1-----2节问候者1:1节上-------保罗奉神旨意-----说明保罗不是凭人意,而是神的拣选,是按神旨意的侍奉应:同样我们的侍奉也应该是按神旨意的侍奉做基督耶稣、、、徒------使徒这是保罗的身份,使徒为差遣,完成特别指定工作之意做基督耶稣的------看到保罗有唯一侍奉的对象,即主基督耶稣,不是被人差派的保罗清楚知道自己的身份,因此就确定的使命,是他毫无运用神的权柄,工作就大有果效问候的对象1:1节下-----以弗所的圣徒以弗所的圣徒-----就是在以弗所这个地区中,被神分别为圣的人在基督耶稣里有忠心的人------对以弗所信徒的赞赏,说明他们在本地,为主做了美好的见证忠心----原文意思为有信心的人,可信的人训:是神的儿女就要活的像神应:每一个基督徒的信徒,是神在该地的代表,面对现实的生活,我们能否表现出自己的身份问候的内容2节恩惠----是神在物质、灵性上的祝福,是信徒不配得到的,又实实在在领受的平安-----一种超越环境灵性的祝福,是主同在的一种却据约14:27节从-----神乃真福的源头归与------神的祝福不是美个活在世上的人都能享受的,乃是赐给他所爱的人结;每一封新约书信,都是神的一次吩咐,都交给信徒一些责任,但在这些责任临到之前,神总是先赐下祝福和安慰,是我们有从上头来的力量,接受并完成神的托付。越是神的要求,神要求越高第二段神爱在外邦人身上彰显1:3----3:21节引:神不像某些基督徒只把爱挂在嘴上,神用大能、智慧和仁慈把他的爱具体表现出来赐下天福1:3-----23节《一》天福之内容1:3---14节----愿;当保罗一想到神的恩赐之时,不由的发出赞美之声,说明他对神的爱有很深的经历,又因他常在神的爱中,而由圣灵自由的工作,我们对神的爱常常是无动于衷,是因为缺少这样的经历和追求下----说明神福分的丰盛、充足没有缺乏,能满足人各方面的需要,在这些福分之中,也包含物质上的祝福,但那之声一点内容而已,不是我们刻意要追求的,神赐的是天福、灵福、而非世人所指望的高官厚禄、安逸享乐-----保罗举例说明神爱,他举的例子都是超越物质和今世的,说明他已经被永恒的爱何荣光充满,对这世界再无牵挂、留恋,举例分为3方面创世之先的拣选1:4节拣选----这是一个含有主权性的词,今天若把主权交给你,刻意随便挑东西,那么我们不会说明都要,智慧挑自己喜欢的,这就是拣选,而神有绝对的主权,却拣选了我们,说明他爱我们,这也是一个主动性的词,指明我们得救是因神拣选了我们,而非我们拣选了神约15;16节创立世界以前----还没有我们的时候,神就开始关心我们了,这是一个永恒的牵挂,他明知我们会背叛,仍然无怨无悔的爱了我们,这爱是超越时间的,也说明神的拣选不是偶然的在基督里-----说明十架救赎计划在创世之先就已经决定,基督是永恒的君王使我们无、、、瑕疵:神拣选我们的一个神圣目的救赎离开一切的罪,无论大罪、小罪、原罪、本罪,都靠基督得胜,而神在创世之先,就定下一个这样的目的,由此可见神圣多么重要,你如果爱一件事物或一个人,一定会用自己的力量保全,关爱,而正因神爱我们,所以才愿意我们圣洁,完美,越是神所爱的人,神的要求就越高。B:宝血的救赎1:5-----10节这段经文讲到上帝之爱,在今世的具体表现,那救赎在十字架上舍命流血救赎我们。--随喜悦----神这

以弗所书讲义 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

相关beplayapp体育下载 更多>>
非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数31
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人taotao0b
  • 文件大小144 KB
  • 时间2019-09-30