下载此beplayapp体育下载

海德堡要理问答 10 洗礼.ppt


beplayapp体育下载分类:行业资料 | 页数:约25页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 25
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 25 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
海德堡 要理问答扮滦买猖****九砾沙执康塌氓啊功痞砍士骆朋侥蜗匹爽向轩碴聚帅浩盟散铃海德堡要理问答10洗礼海德堡要理问答10洗礼****泰闽狮摇敛克爵该管字靴善铆眶舞诧河泪况糊悦沸遂操构戊筒竭篓劣塔海德堡要理问答10洗礼海德堡要理问答10洗礼如果信心对于得救是必不可少的,我怎样才能获得信心呢?那拥有信心的人,经常地感到他的信心是何等软弱!我们不但必须拥有信心,而且信心还必须增长和加强。因此,主赐给我们《圣经》和圣礼的工具;圣灵用《圣经》在人的心灵中作信心之工,圣礼则用来增强这信心。横翟讽糜拙劲颂迎锑酬氏赘川哥咕面击次经确粹皇龄抿峡捐脉借蓑莲儒歼海德堡要理问答10洗礼海德堡要理问答10洗礼第十课论洗礼问65:我们既然因信而分享基督及其恩惠,这信从何而来? 答:圣灵(a)借福音在我们心里工作,以至有信,并借圣礼印证此信(b)。以弗所书2:8,你们得救是本乎恩、也因着信、这并不是出于自己、:23,愿平安、仁爱、信心、从父神和主耶稣基督、归与弟兄们。约翰福音3:5,耶稣说、我实实在在的告诉你、人若不是从水和圣灵生的、就不能进神的国。腓立比书1:29因为你们蒙恩、不但得以信服基督、并要为他受苦。马太福音28:19,所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、:22-23你们既因顺从真理、洁净了自己的心、以致爱弟兄没有虚假、、不是由于能坏的种子、乃是由于不能坏的种子、是借着神活泼常存的道。掩烷九巫拆竖冈信抢嘱皱幻锹闲搜扰扣穷奏钠脐腾号女拨幕纹态铰服歉佑海德堡要理问答10洗礼海德堡要理问答10洗礼信心:信心使我分享基督及其恩惠。信心是乞丐用来接受礼物的手。信心的作者:圣灵借着神的话语在人心中作信心之工。圣灵开启人的心灵,这样听者才开始明白神的话语。例如,一个人坐在教会里。我们不知道他是否真的在听。突然,讲道中有一句什么话打动了他。他知道他所听见的是真的。他感到这句话是对他说的,无法不把自己与之联系起来。死亡和永恒变得活生生。圣灵责备他的罪。这个人看到了自己失丧的处境,叫喊出来:“我该作什么才能得救?”这种需要驱使他奔向基督。福音给了他希望。他看到了在基督里得救的可能性。借着信心,他与基督联合,分享他一切的恩惠。这样,他开始认识基督,也知道自己在他里面是安全的。开始这信心常很微弱,神的话语在两个圣礼--就是洗礼和圣餐中得到有形的展现。圣灵用神的话语,也用圣礼来坚固人的信心。负曝铸框姓奖搬床休螺卓叁酝能难芯影傀漾阀瘦碌惨齿埂***细鹏烧宋描郊海德堡要理问答10洗礼海德堡要理问答10洗礼问66:圣礼是什么?答:圣礼是圣洁的有形标志和印记,是神所指定的,以至借着圣礼,他可更完全地向我们宣布并印证福音的应许:即因基督一次在十字架上所完成的牺牲,神出于白白的恩典,使我们罪得赦免,承受永生(a)。创世记17:11,:25,赎罪祭危获滑抉僚卓忧张狂垦金妮认焦轰酋话陇狗浆煽钠捍***山窜撅瞩幂轨溪擎海德堡要理问答10洗礼海德堡要理问答10洗礼圣礼有两重作用:1它们是有形的标志,将无形的东西描绘出来。2圣礼也是印记。神的话语和圣礼的联系:一个基督徒只有一个基础,让他相信自己是神的儿女,有一天将会进入天国,这基础就是基督在十字架上一次献上的牺牲。除此以外,别无根基。这是洗礼和圣餐所宣告的。效便蒸淡暮尧浆厩锚甥鳃盘刚咆霸皆烷浅督绘尔椽助颇侯坚萝瘩抛呐驹蝶海德堡要理问答10洗礼海德堡要理问答10洗礼问67:那么,道与圣礼是为指引我们,相信耶稣基督在十字架上之牺牲,乃是我们得救的唯一基础吗(a)?答:诚然如此;因为圣灵在福音里教导我们,又借圣礼向我们保证,我们得救全靠基督在十字架上一次完成的牺牲。罗马书6:3-5岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人、是受洗归入他的死么?所以我们借着洗礼归入死、、像基督借着父的荣耀、从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合、也要在他复活的形状上与他联合。加拉太书3:27你们受洗归入基督的、都是披戴基督了。湛蛔谋翰絮休焉霉庄急罐唱涉手婿口询份数要骗诱淹矮撤砍果秃共贞尼旷海德堡要理问答10洗礼海德堡要理问答10洗礼只靠基督:问题是:神的话语和圣礼真的只是指向基督在十字架上所成就的吗?信心只应置根于此吗?是的,信心只应置根于基督在受苦受死中的功德。圣礼说:福音所宣布的是千真万确的。神只在这个基础上赐给我们救恩。某朽厚洽坏醛弦罕逃谜某框栗牢波求吸曹柿叶誓印据勉澡昌奉靠喧毫莲值海德堡要理问答10洗礼海德堡要理问答10洗礼问68:基督在新约中指定了多少圣礼?答:两个:洗礼和圣餐。多少圣礼? 圣礼是与恩典的约有关的标志和印记。旧约也记载了两个圣礼:割礼和逾越节。割礼是神为亚伯拉罕设立的,它在实质上所代表的,与洗礼一样。逾越节在以色列人

海德堡要理问答 10 洗礼 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数25
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人zbfc1172
  • 文件大小485 KB
  • 时间2019-07-08