下载此beplayapp体育下载

王翠明居士-转业缘为法缘.doc


beplayapp体育下载分类:生活休闲 | 页数:约98页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 98
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 98 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
螁羈肂转业缘为法缘第一集蒆莄羈王翠明居士蒃肁肅薆螅羆大家好,阿弥陀佛。随着时间的流转,我们又相聚在这个神圣的修行净土,修****我们的人生、生命,完善我们每个人圆满慧命的一个机缘的宝地。袀螀葿今天,我们要和大家报告在我们修学过程中的一些心念以及我们每个人的一些缘分,也就是我们经常讲到的,同修之间经常探讨的怎么样转业缘为法缘。末学在这里面,以我自己在修学佛法的过程中得到的一些感应,以及末学在各个道场、念佛堂看到的一些我们同修当中出现的我们一些每天都要面对,甚至被我们大家忽略的一些小的环节,以及我们的形体或者我们的言行,其实大家经常在持诵无量寿经或者持诵佛号,包括我们净土几部经典,听老人家讲经开示已经这么多年。但是,我们落实到我们生活中的每分每秒,这个时候我们的心念行识对我们周围每位同修乃至于我们的道场,甚至于我们每个人的心念,这种心能力量,对尽虚空遍法界所有的磁场会产生什么样的影响变化?今天,我们和诸位同修大德们在这个领域互相探讨一下。薆膆羁此时此刻,我们的心依在何处?我们经常说【修定】,可是我们的心真的定下来了吗?如果我们定下来,我们是一种什么样的能量状态?所以,我们在探讨这一系列的过程中,我们有一个起点,即一个切入点,我们大家听经闻法这么多年,跟着老人家修行,已经知道什么是业缘。业障,是任何一位同修,任何一个法门,到一定层面,释迦摩尼曾经讲过,业缘有很多种,像满业,各种业。我们这种业缘是如何形成的呢?各位同修其实都知道,每个生命无外乎都是随业流转,随业牵缠。这种业障包含我们每个人阿赖耶识里面的所有业****的种子。比如我们经常讲到贤劫宿世有多少种业障、因果****气,有的时候,这个业障,我们都知道佛法因缘生,因缘灭,当业遇到缘的时候,它就会出来,比如我们知道,我们每个人的性格的形成和我们的业缘都有着千丝万缕的联系,所以,在我们修行佛法的过程中,是了解我们每个生命的起源,生命一诞生,到我们学****生活工作,一直到生命的终结,每个生命的缘分不同,生命价值的不同,乃至于每个人对生命的解义都不同。所以,对于我个人来讲,我们听老人家讲经这么多年,到今天此时此刻,我无比感恩,无比感恩我们十方诸佛菩萨,天地全神,乃至于我们的祖先,乃至于我们中华民族,乃至于我们九百六十万平方公里的神州大地,因为我们上下五千年的文明史,孕育了我们华夏民族,泱泱大国,没有我们这样的灿烂文明,到我们今天现在,比如像我自己一个山里娃,没有国家好的政策,如果我没有这么好的缘分,我此时此刻应该在老家种地,我们应该在山洼洼里面按照我们原来的生命轨迹工作生活学****在走我另一个人生轨道。所以,我们学行佛法的人应该说,没学佛之前,我们是一个命运的轨道,而我们学佛的人现在应该具有这样一种悟性。人人是袁了凡。我们是运命的人,我们能转变我们的命运,相信大家和我一样有同感,您已经在您的生命领域中有不断的更多的感应,让我们的心性在不断的转变,那么,我们的命相是如何转变的呢?蚂薈膅我们一定要明白要清楚。就像此时此刻我们所处的地点,永远都是天地人,永远都是三界,那我们今天探讨宇宙人生的奥秘,探讨我们的因缘福德,探讨我们的业缘乃至于法缘,探讨我们在整个解脱生命过程中的今天的此时此刻的一段机缘,对我来说,这是无比殊盛的缘分和福报,所以我们非常感恩,老人家能给我们如此法缘,让我们续我们的法身慧命。所以我无比感恩,话说回来,业障就像一根绳子一样,把我们无始劫以来的业障****气串起来,随着我们生命的流转,随着我们的生命,当我们没有认识佛法之前的我们,【我】是我们的色身,【们】是我们的慧命,所以,我们一定要站在一个高度上认识我们的色身和我们的法身慧命的关系,所以我们说佛法是辩证法,既然众生是佛,印祖告诉我们【阿弥陀佛】,【阿弥陀佛【念】阿弥陀佛】,我们本来都是佛,为什么还要学佛法呢?大家都知道,我们从一个一点都不懂佛法的人,再进入佛法这个领域,所以才有佛法僧助世三宝,在这个时候,我们有多少感恩心,对佛法僧三宝的敬仰和爱戴大家能体会到,所以老人家的每一个字每一句话,都在解义十方三世诸佛,乃至于三百余会经典的每一部咒语的法语法音,真正给我们每一道众生根本的解义。蚆节肂我们大家都知道,宇宙时空不停的往外发射这种磁场波,那我们每一部分的生灵要接受这种磁场波,所以我们经常说佛力加批也好,佛力加持也好,那我们有没有想到,我们也要加持到别的众生可不可以?什么叫加持?属于我们净土法门的人都知道,【南无阿弥陀佛【是全宇宙的能量密码的缩影,所以无量寿经释迦佛告诉我们,【如来只有一音声,有情个个随类解】,所以我们大家在解义生命的过程中,我们现在了解了,我们和六道众生,乃至于十法界众生的因缘是什么?我们每一道生命和十方诸佛菩萨的缘份就是一个细胞,我们是十方诸佛菩萨的一个细胞,而我们每个生命之间都是【无缘大慈,同体大悲】的这样一种因缘,这个时候我们的

王翠明居士-转业缘为法缘 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

相关beplayapp体育下载 更多>>
非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数98
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人坐水行舟
  • 文件大小281 KB
  • 时间2019-03-31