下载此beplayapp体育下载

海德堡要理问答 5 圣子.ppt


beplayapp体育下载分类:生活休闲 | 页数:约24页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 24
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 24 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
海德堡 要理问答第四课论圣父神一个真正的基督徒沐浴在神的眷顾中,会意识到自己现在和将来所拥有的安慰。这种福分是在一位"三一神"的掌管中。了解这位三位一体神的救恩是必不可少的。这一课总论三一神,特别谈到父神。问24:怎样划分这些信条呢?答:划分为三部分:第一部分论及圣父神和我们的受造;第二部分论及圣子神和我们的救赎;第三部分论及圣灵神和我们的成圣。《使徒信经》中的三一神我们若是仔细研读《使徒信经》,就能发现可以将这些信条划分为三个部分:论圣父神、圣子神和论圣灵神。该信经明确宣布三一神的存在:该信经起源于洗礼告白:“我奉圣父,圣子和圣灵的名为你施洗”。创造是三一神的工作。注意上述所引诗篇33对此的描述。但是,父神处于创造之工最引人注目的地位。拯救的工作主要归功于圣子。父神所设计,基督所成就的救恩必须由圣灵应用在我们的心灵中,因此信经上谈到圣灵神和我们的成圣。成圣意指内在的更新,这样神的形象才得以完美地在人身上恢复。不过,这样划分并不意味着其他位格没有参与另一位格的特定工作。问26:当你说:“我信上帝,全能的父,创造天地的主”,你相信什么?答:我相信我们耶稣基督永恒的父,从无有中创造了天地,和其中的一切(a);又用他永恒的计划和供应托住并管理天地(b);他因着他儿子基督的缘故,作我的神和父神(c);我毫无疑惑地相信他必供应我身体和灵魂一切的需要(d);此外,在流泪的幽谷,无论他给与我什么不幸,都会变为对我有益的(e);因为他是无所不能的神(f);所以他能如此行,并且他既是一位信实的天父(g),他也愿意如此行。,全能的父,创造天地的主。 ,上帝的独生子; ,从童贞女马利亚所生; ,被钉在十字架上,受死,埋葬; ;第三天从死里复活; ,坐在全能父上帝的右边; ,审判活人,死人。 ; ;我信圣徒相通; , ; 。阿们!圣子问29:为什么神的儿子要起名叫耶稣,即救主呢?答:因为他把我们从罪恶里救出来(a),我们不能从其他人寻求或得着拯救(b)。马太福音1:。希伯来书7:25凡靠着他进到神面前的人、、替他们祈求。使徒行传4:12除他以外、、没有赐下别的名、我们可以靠着得救。约翰福音15:4-5你们要常在我里面、我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上、、也是这样。我是葡萄树、、我也常在他里面、、你们就不能作甚么。提摩太前书2:5因为只有一位神、在神和人中间、只有一位中保、乃是降世为人的基督耶稣。以赛亚书43:11惟有我是耶和华、除我以外没有救主,约翰壹书5:11这见证、就是神赐给我们永生、这永生也是在他儿子里面。耶稣《马太福音》第一章讲到神通过天使,把救主即将降生的大喜信息告诉了与马利亚订婚的约瑟。第21节纪录了天使传递的话:“你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来”。父神给他独生爱子起名叫耶稣,这个名字一定有特殊的含义:神拯救--拯救正是他使命的一部分。拯救意味着把他们从最大的邪恶中救出来,带进至大的幸福。什么是最大的邪恶?战争?疾病?死亡?地狱?什么是至大的幸福呢?生命?健康?财富?成功?天堂?不,是罪!因为罪,我们与神完美的联合破裂了;因为罪,我们与神与人之间的纽带断了。后果是可怕的:战争,疾病,死亡和地狱。我们耳闻目睹和亲身经历的苦难都是罪的结果。不!是与神的联合!是与神和好,与神相交,在主里喜乐。至大的幸福是最有福的。“有福”的真实意思是完满,因此被祝福,满是福气。主耶稣是唯一能拯救我们的。神的儿子就是救主。问30:这样,那些向圣徒、向自己、向其他地方寻求拯救和幸福的人,是真相信独一救主耶稣吗?答:不;虽然他们夸耀他们是属他的,却在行为上否认独一的救主耶稣(a)。因为只有耶稣是一位完全的救主,否则,凡用真信心接受这位救主的,就必定在他里面,拥有一切凡为他们得救所必须的东西(b)。“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”(使徒行传4:12)。(a)哥林多前书1:?30-31但你们得在基督耶稣里、是本乎神、神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、、『夸口的当指着主夸口。』(b)加拉太书5:4你们这要靠律法称义的、是与基督隔绝、从恩典中坠落了。希伯来书12:

海德堡要理问答 5 圣子 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数24
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人花开一叶
  • 文件大小891 KB
  • 时间2019-01-17