下载此beplayapp体育下载

148课生西法师《入行论》.docx


beplayapp体育下载分类:医学/心理学 | 页数:约5页 举报非法beplayapp体育下载有奖
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 5 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
148课前面已经讲过了略说,略说讲到了要坚持利他的行为,不能伤害众生,要制止我们的妄动,如果说愚取的话应该治罚,这个是略说的内容,那么广说的内容其实就是把前面的内容展开更详细地来给我们介绍,这些都是寂天菩萨在相续中现前的功德,他老人家自己的境界,或自己修心的过程中宝贵的经验,汇聚成了入菩萨行论,从他智慧中显现出来的殊胜的教言,所以我们跟随这样种教言去观修去思维的话,一方面可以扭转我们无始以来在相续中形成的我爱执自私自利的观念,一方面可以通过这个教言反观修,可以正真地去彻底摧毁我们心中的我爱执。所以这个教言的的确确每一个字,每一句话,每一个颂词都展现了一种非常殊胜的教言,因为我们在整个世间的所有一切的所得中,其实大乘的境界大乘的思想最殊胜的所得,远远超胜我们得到的像这样种几十万的人民币啊,得到我们想要得到的高位啊,得到想要得到的名誉等等,远远超过这些,但是众生不了知他的价值,所以认为这个入行论的法本的文字和他的意义和我自己现在的奋斗目标比较起来根本不值一提,所以很多人就不重视对智慧教言的闻思和修行,但是现在不管怎么样,我们自己有这样的福报,遇到这样的教言也是身受教言的影响,内心中或者准备开始发菩提心,或者已经开始通过修炼利他的发心行为方式来改变自己的我爱执,这些我们无论如何应该坚持,把他完完全全落实到我们的修行中去,广说方面的内容也是从这方面展开去宣讲,下面我们来看第一个颂词:纵已如是诲,汝犹不行善,众过终归汝,唯当受治罚。字面意思是:尽管已经这样教诲了你这个心,心啊如果你还是屡教不改的话还是不行持利他的善法,应该知道一切的过失最后都会由你自己来承担,到那个时候除了甘愿受罚之外没办法再作其他的努力了,所以我们现在还没有感受治罚的时候应该响应诸佛菩萨的教言,要配合诸佛菩萨的教诲,然后来改变我们的内心。为什么要配合呢?其实佛菩萨度化众生,一方面佛菩萨出现在世间,通过大悲心来构造我们通过大悲心来摄受我们,给我们宣讲殊胜的教言,这是他们要做的事情。第二方面我们自己应该做的事就是要升起信心,然后经常祈祷或是去听法或是配合诸佛菩萨的教言去观修去改变,两方面都说因缘的具足之后,我们自己逐渐逐渐会得到救度,否则救度有时候我们就会想到其他方面,救度就好像佛菩萨把我们衣服抓住之后,把我们从某一条河中或者某一个水坑中拽出来,然后把我们安置在某个地方,或者直接把我们超度到净土,想是这样想其实真的来讲的话,救度的过程是两方面的事,一方面如果没有外在的佛菩萨、上师的加持,他们的教言我们自己也做不到,一方面如果只有他们这样努力我们根本不配合的话,他们也是拿我们没有丝毫的办法,所以只有这样一种他们也具足了这样一种外缘,我们也具足了想要修法的心精进地配合,这样才能做一些调服烦恼或者被救度的这样种事业,所以我们应该跟随这样的教言去积极配合和观修。这里讲纵已如是诲,汝犹不行善,这个汝字就是讲我们的心,我们自己给自己教导:心啊你应该知道,纵已如是诲前面我们引用了很多教言,引用了很多的比喻,也举了很多的事例,讲到了自他平等,自他相换很多很多教言,通过温和的方式已经给你做了很多很多的教诲。如果是一个利根者,他听到这个教言后觉得的的确确自己应该转变,而且转变的方法我们可以掌握,转变的最后的结果我们是可以获得的,正真有善根的人听到教言之后很主动的去配合,去开始修行,去转变自己。但是现在通过温和的办法

148课生西法师《入行论》 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数5
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人taotao0a
  • 文件大小22 KB
  • 时间2018-11-04