下载此beplayapp体育下载

查经资料大全-ccbiblestudynet.docx


beplayapp体育下载分类:外语学习 | 页数:约2页 举报非法beplayapp体育下载有奖
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 2 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
顺从人或顺从神 (十三 1~7)(高忠坚 )
顺从人或顺从神? 高忠坚
经文:罗马人书十三章 1—7 节;使徒行传四章 5—20 节
我们读这一段圣经就会发出一个问题: 「到底基督徒是否应当服从世上的权柄,
和那些有权柄的人?」 若说「应当」,那么使徒为甚么不服从当日的大祭司和犹太人
的官吏长老?这些人被禁止传讲耶稣时, 同答说:「听从你们, 不听从神, 这在神面
前合理不合理,你们自己酌量罢。 」第二次彼得和众使徒同答说: 「顺从神,不顺从
人是应当的。」若说基督徒不应当服从世上的权柄和那些有权的人, 那么使徒为甚么
教训教会说:「世上有权柄的人,人当顺服他。 」(罗十三 1)如果服从权柄和有权柄
的人是合理的,使徒们就不该违抗大祭司和犹太的官吏,并长老们的命令而继续传
福音,这个问题是怎样解答呢?
我们应有的观念
我们应当同答:第一:我们应当顺服神。第二:我们在不违背神的命令的范围
内,也当顺从人,只赎从神了。二百年前英国清教徒,因不肯顺服人败坏的制度去
违背信仰良心,才建立了美国。耶稣对当时不义的罗马政府的权威也提出抗议,因
此他说当时的希律王是狐狸,这是个明显的例子一,施浸约翰因不肯与不义同流合
一行,为神的公义而勇敢地指责希律的错误,最后坐牢殉道。今天我们基督徒身处
忧国之时,对国社会有应尽的责任,不能再沉默。不容许再以「不要得罪人」当作
十诫的第一条,去与违反神的旨意,与不义之事妥协,但愿我们从圣经真理学****教
训,明白真理上的次序。
一、基督徒应作一个最守规矩之人
我们无论在何处都要自动地遵守法径和规则,如因不知而犯错,应即承认自己
的错处, 如基督徒学生, 要守校规, 教员应多认真准备课程, 公务员要准时上下班,
工人在工厂要做工, 要遵守时间、 爱护公物、 服从领导、 在各种职位都应严守规矩,
无论在任何处,都当作别人的模范,而守法律和规则。
二、如与圣经真理抵触绝不可服从人
那就是人的制度或人的命令与神命令和圣经真理互相抵触时, 我们只能服从神,
绝不能服从人,如基督徒在工作岗位上应服从领导人,但如果领导人叫我们违背信
仰良心行事,而无法发挥诚实与公义的见证时,我们就绝不能服从领导人,今天我
们应记得顺服神,不顺服人是应当的。
三、基督徒要勇敢刚强
认为不对就不与环境权柄妥协,我们遵行神的旨意与圣徒交通,与众圣徒一起
事奉神,保守教会的圣洁,维护公义为主耶稣做见证,传扬救恩,这些事绝不能受
任何人干涉,也不怕任何拦阻,不惜任何代价牺牲,我们为真理必须效法使徒的勇
敢刚强。家父(高进文牧师)曾在日

查经资料大全-ccbiblestudynet 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息