下载此beplayapp体育下载

主祷文唐崇荣文字稿(二).docx


beplayapp体育下载分类:医学/心理学 | 页数:约10页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 10
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 10 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
教你如何祷告——主祷文视频(唐崇荣牧师)
(二)文字稿
我们从上个礼拜开始讲解耶稣基督所教导我们的主祷文。这句话叫做主祷文。,主教导我
们的祷告词。相信这是人类有史以来全世界最伟大的祷告。因为这不是人自己感到需要向
上帝所发出来的祷告词。是基督道成肉身以神的身份到地上成为人教导全人类这样向上帝
祷告。所有的祷告都是人以自己的需要面向他以为是神的所发出的呼求。所以人的祷告没
有办法脱离以自我为中心的弊病。耶稣基督教导我们祷告的时候,他不是以人为中心,从
我们的需求来向上帝祷告,他也不是把人想象中间的神来代表真神作为我们祷告的对象。
而他是神那里出来的救主,他是道成肉身的人,他以又是神又是人的身份在人与神中间做
中保来教导我们。所以这个祷告是何等正确何等伟大的祷告,主耶稣说你们祷告要如此说:
我们在天上的父。我们的祷告是向谁发出去呢?是向创造万有,托住万有,保护我们,照
顾我们的上帝发出去的。这位上帝创造了我们,他也是照顾了我们。然后他在旧约里面说,
不是我的儿子的,我要使他们成为我的儿子,我使自己成为他们的父亲。这表示人可以得
到最大的权柄,成为上帝的儿女。我们成为神的儿女,我们有何等大的特权在我们身上,
我们称上帝为我们的父亲。这是何等亲密,何等甘甜的一个对象的一个关系。所以罗马书
第八章第 15 节告诉我们,上帝把儿子的灵赐给我们,所以我们以儿子的身份呼叫上帝为
阿爸,天父。我们来到我们的父的面前。当坦然无惧,我们靠着父给我们的爱,陈明我们
的需要时什么。当我们对父祷告的时候,你第一句话就把这个关系跟这个特权用出来。所
以我们在天上的父。因为他是我们的父。所以我们有去权柄来到他的面前。因为他是我们
的父。因为他知道我们所需要的一切。耶稣基督说在你们没有祷告以前,你们的天父早就
知道你们所需要的一切。既然已经知道了我们的一切,我们为什么还要祷告呢,祷告是不
是多此一举呢?祷告是不是根本不需要的事情呢?完全不是。当我们在父面前祷告的时候,
我们就使用我们的特权,以儿子的身份来到父亲的面前,这是其他宗教所没有的。这是其
他关系所不能相比的。我们赋予特权可以称我们的父是在天上的父,这样我们在地上遇到
各样的困难,各样的遭遇都没有办法拦阻这位在属天的,在上面的,照顾我们的父对我们
的眷顾。我们要对世人说我们在天上有一位爱我们的父,是世界的创造者,基督徒生命的
救赎者,是一切一切的供应我们的那一位源头。感谢上帝。当我们与主发生关系的时候,
我们要使用我们的特权,我们要应用我们是儿女到他面前来的权柄。照样我们夫妻已经结
婚了,你知道我爱你,我也知道你爱我,为什么我们还要说我爱你呢?夫妻既然结婚了,
就不必讲我爱你,反正早就我爱你 ,你爱我了。早就领了结婚证已经既成事实不必再重提了。
但是事情不是这样的冷酷,因为我就可以在里面享受彼此相爱重新温****那相爱的感情,相
爱的感受。虽然我们知道他是需要的,你们知道上帝预备了我们所需要的一切,当神听见
我们称呼他为父的时候,我们的心感觉到何等的甘甜,我们的主感觉到非常的满足。正在
这个关系中间享受与他之间的特权。他所为我们预备的一切都要赐给我们,不是因为我们
祷告了才赐给我们,乃是因为我们有这样的权柄,有这样甜蜜的关系所以他更喜欢使我们
享受他所给我们的。

主祷文唐崇荣文字稿(二) 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息