下载此beplayapp体育下载

馨香的没药(节译)(盖恩夫人).doc.doc


beplayapp体育下载分类:文学/艺术/军事/历史 | 页数:约20页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 20
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 20 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
馨香的沒***(節譯)(蓋恩夫人)
【自傳引言】這一條道路,是使人大失所望的,就是神最大的工程是建造在人的「沒有」的根基上。在祂建造之先,必須拆毀。當祂想要建造祂的聖殿在我們裏面的時候,祂就要徹底的拆毀那些用人的技術所建造的虛浮華麗的房子,而從這些破瓦頹垣中間重新豎起一切出於神的。
神的智慧,是那些聰明絕頂,才智過人的人,所不能知道的。要得著神的真智慧,除非你能真的向一切事物死,實在的向它們失去自己,同時又進入在神的裏面,也只在祂的裏面活著。
基督是最柔和又最謙卑的完全人,向那些「自義」的人,顯出祂的義怒和嚴厲;但向那些可憐的罪人,祂卻以慈悲、憐憫和仁愛待他們,只要他們無倚無靠的,藉著信和愛投入他們愛主的懷裏,祂就要白白的賜給他們所應許的永生。
神要在一***的裏面完成祂的工作時,祂就要完全拆毀他藉著「自義」所建立的房屋。神在這世上所要建造的,就是要拆毀祂所正要建造的。祂要用好像拆毀的方法,來建造祂的教會。哦,如果我們只要懂得我們的「自義」與神的計劃是何等的相反的話,我們就該有無限的自卑,也就該絕對的不自信不自靠了。
神樂意用著一個最不堪的人來彰顯祂的恩典,叫我們知道我們得著恩典不是因我們的功績,乃是因祂的旨意。祂要拆毀那高傲的,再由拆毀中重新建造。祂要用那些軟弱的,叫強壯的羞愧;祂要用那些被人藐視的來服事祂。這真是神的智慧!這一切都能從我的傳記中看出。
【我的童年】我生在一六四八年四月。我的父母都是很虔誠的基督人。從我幼小的時候,就被送到修道院裏。那裏的人們,給我很好的榜樣。在那裏,我很愛聽人談論神的事情。我的心非常熱切,巴不得能為著主的緣故作一個殉道者。同時,我對於祈禱很感興味。
後來有一段時間,因為和一些不虔敬的人住在一塊,就染了許多惡習,說謊、發脾氣,有時候甚至一天到晚對於神想也不想。幸而神一直看守我,我的一位姊姊也幫助我,使我從壞習慣中回頭。
將近十歲的時候,我染了水痘的病,在三個禮拜之內,除了一位按時送飯給我又立刻出去的姊妹之外,其餘的姊妹們以為我染了天花,所以連近都不敢挨近我,叫我實在難過。我找了一本聖經,不久就將歷史的一部分讀完了。
十二歲時,在我身上有一次最大的轉機,叫我能完全事奉神的,就是因為有一天,有一位表兄,要到中國去傳道,路過我們的家。那時恰巧我不在家裏,因為我偶然和一位朋友到外面散步去了。等我回來,他已經去了。家裏的人,就談到他是如何聖潔、愛神,並將他所說的話,都告訴了我。我就非常受感動,甚至在那一天哭了一日,又一夜,心裏十分難過。
此後我就盡我的責任,作我該作的事。我的生活有很明顯的改變,連一點都不敢失敗。神也真恩待我,使我在很多的事上得勝。雖然還有一些脾氣,但是我若稍微對人有些不客氣,我就向他們認罪,請他們饒恕,就是對家裏的僕人們,也是如此。
我一直在主的面前追求,關上門,在那裏一面讀書,一面禱告。我很懇切的求神,賜我禱告的恩賜。我為了要將祂銘記在心,就想出一個辦法:將主的名寫在一張紙上,用釘子和絲帶,扣在我的皮膚上,如此有很久的時間。
一年之後,父親帶著一位青年親戚和我們同到鄉間去。這位青年是很敬虔的,每日早晨必到童女馬利亞前禮拜。我也跟著他去作;因為這事是費時間的,就叫我在那時候不禱告了。這是叫惡進來的第一道門。我對神冷淡了,我以前的脾氣又活了,又加上了一個虛榮心。因為自愛的心進來,愛神的心就出去了。我離開禱告,就是棄絕那活水的泉源。祂讓我沉在深坑裏,好叫我覺得藉著祈禱親近祂的需要。
我的年紀一天長大了一天,天性也跟著長大了。我常常花了很多的時間,對著鏡子看自己;因為這是我特別喜愛的一件事。神將一個極美麗的外表賜給我,是要我藉此更愛祂;可是我不但不愛祂,反而將此作為虛榮的自恃。我的眼睛看自己,無處不是美麗;看別人,無論她是誰,總能找到一些缺點。
我很愛看小說,特別是那些浪漫史記,常常看得通宵達旦,失去了睡眠。為著要滿足小說慾的緣故,巴不得早一點看完。但是我越看越要看,這一個慾,永遠都填不滿。這些小說真是敗壞青年人奇巧的發明,如果沒有別的害處,至少也將寶貴的光陰虛擲了,豈不可惜?
當我看見我敗壞的情形的時候,我雖然憂傷痛悔,多多流淚;但是眼淚於我無補,傷心於我無救。我雖用力掙紮,要想脫離我的敗壞,但是我越用力掙紮,反而沉得越深。每一次的奮鬥,不過顯出我的無能,更使我受痛苦罷了。由於這一次的大失敗,叫我能和罪人表同情。這真教訓了我,使我知道為甚麼從墮落和敗壞中出來的人是這樣的少。魔鬼所最反對的,就是祈禱,和實行禱告的人,因為牠知道,禱告是擄掠牠的工具。
【新婚生活】十五歲時,我的父親將我許配給一位富有的青年。我的婆婆是一個寡婦,她不管別的,只是愛錢如命。我從前在父家所學習的上流社會的一切風度,在夫家卻非失去不可。我的婆婆有意在凡事上反對我。為要

馨香的没药(节译)(盖恩夫人).doc 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

相关beplayapp体育下载 更多>>
非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数20
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人spc2
  • 文件大小0 KB
  • 时间2015-05-08