下载此beplayapp体育下载

最新最全《于宏杰撒母耳记系列讲道》.doc


beplayapp体育下载分类:通信/电子 | 页数:约60页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 60
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 60 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
《于宏杰撒母耳记系列讲道》祷告的哈拿与哈拿的祷告2009-1-11撒母耳记是我个人非常喜欢的一卷书,里面传递了一个信息,到底神要的是什么。撒母耳记是两个时代的转折,从士师时代,拜偶像的时代到大卫的国度,充满了神的荣耀。撒母耳记让我们看到从这个世代到那个世代转变的因素是什么,转机是什么,这对我们个人都很有帮助。神在各个时代的原则是一样的,神一直要得到一些属灵的器皿,神藉着他们来改变这个局面。每个世代都有独特的挑战和背景,主把我们摆在这个世代,这个环境,就是要叫我们在这个世代中成为这个世代的见证人,神一定把够用的恩典给我们。读几段的圣经,撒母耳记上:1:1以法莲山地的拉玛琐非有一个以法莲人,名叫以利加拿,是苏弗的玄孙、托户的曾孙、以利户的孙子、耶罗罕的儿子。1:2他有两个妻:一名哈拿,一名毗尼拿。毗尼拿有儿女,哈拿没有儿女。1:5给哈拿的却是双份,因为他爱哈拿。无奈耶和华不使哈拿生育。1:6毗尼拿见耶和华不使哈拿生育,就作她的对头,大大激动她,要使她生气。1:7每年上到耶和华殿的时候,以利加拿都以双份给哈拿。毗尼拿仍是激动她,以致她哭泣不吃饭。1:10哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,1:11许愿说:“万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。”1:12哈拿在耶和华面前不住地祈祷,以利定睛看她的嘴。1:15哈拿回答说:“主啊,不是这样,我是心里愁苦的妇人,清酒浓酒都没有喝,但在耶和华面前倾心吐意。1:20哈拿就怀孕。日期满足,生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,说:“这是我从耶和华那里求来的。”1:21以利加拿和他全家都上示罗去,要向耶和华献年祭,并还所许的愿。1:22哈拿却没有上去,对丈夫说:“等孩子断了奶,我便带他上去朝见耶和华,使他永远住在那里。”1:23她丈夫以利加拿说:“就随你的意行吧!可以等儿子断了奶,但愿耶和华应验他的话。”于是妇人在家里乳养儿子,直到断了奶。1:24既断了奶,就把孩子带上示罗,到了耶和华的殿,又带了三只公牛,一伊法细面,一皮袋酒。(那时孩子还小。)1:25宰了一只公牛,就领孩子到以利面前。1:26妇人说:“主啊,我敢在你面前起誓,从前在你这里站著祈求耶和华的那妇人,就是我。1:27我祈求为要得这孩子,耶和华已将我所求的赐给我了。1:28所以我将这孩子归与耶和华,使他终身归与耶和华。”于是在那里敬拜耶和华。2:1哈拿祷告说:“我的心因耶和华快乐,我的角因耶和华高举。我的口向仇敌张开,我因耶和华的救恩欢欣。2:2只有耶和华为圣,除他以外没有可比的,也没有磐石像我们的神。2:8他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人;使他们与王子同坐,得著荣耀的座位。地的柱子属于耶和华,他将世界立在其上。2:21耶和华眷顾哈拿,她就怀孕,生了三个儿子,两个女儿。那孩子撒母耳,在耶和华面前渐渐长大。2:26孩子撒母耳渐渐长大,耶和华与人越发喜爱他。这里看到两个人,哈拿和毗尼拿,一个有难处,一个没有难处;有难处的人去祷告,没有难处的人几乎看不见她祷告;两个人一个人在整个过程中经历了神,另一个人尽管也生儿育女,欺负别人,但是她整个的生活过程中没有神,有一些宗教的仪式和外表,但是看不到神和她个人之间有任何的关系。这两个人一个是神祝福的,一个是神没有祝福的;两个人带来的结局,带来的影响也是完全不一样。这两个女人只是很平凡的两个女人,可是因着她们不同的生活态度,不同的生活的性质,因着她们有没有和神发生直接的关系,带下两种不同的结局。一个人的孩子没有什么影响,可是哈拿经过苦难得来的孩子却给以色列带来扭转性的祝福,让以色列从士师时代进入君王时代,改变了整个的时代。虽然是平凡的人,但是带来的影响却不一样。哈拿的遭遇和我们的很类似。当时生不生孩子代表神是否祝福。哈拿一直为此祷告,但是没有得到,这个时候在她里面产生的不仅是得不到孩子的遗憾,她是个敬畏神的人,她里面会产生控告或担心,为什么神不听我的祷告,为什么神不祝福我?今天我们遇到很多难处,包括外在环境,人际关系,疾病等,很多的时候这个难处因着时间的拖长更成为难处,就像哈拿的经历一样。圣经上说,一年又一年,每一年哈拿带着盼望祷告,但是每一年都没有生孩子,而且毗尼拿做她的对头,无奈耶和华不使哈拿生育。有难处已经很难了,而且是持续的难处,再加上还有人做你的对头,要大大地激动你。弟兄姊妹们,我不知道你生活中有没有这样的人,希望没有。可能是公司的老板,破裂的关系,可能是我们身体的软弱疾病,可能在教会中有难处,有人专门在背后批评论断你,你怎么忍耐示好都没有用,可能为神家的复兴祷告,但是难处反而加重。这一类的事情层出不穷。当我们的眼睛只看见外在的难处的时候,当我们随着风浪起伏的时候,是很辛苦的。我们要有这样的信心,知道我们这些人和世人不一

最新最全《于宏杰撒母耳记系列讲道》 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

相关beplayapp体育下载 更多>>
非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数60
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人vip_130_cool
  • 文件大小0 KB
  • 时间2015-04-01