1 / 174
beplayapp体育下载分类:中学教育

高考复习-高考数学复习最新3年高考2年模拟--解析几何.doc


下载后只包含 1 个 DOC 格式的beplayapp体育下载,没有任何的图纸或源代码,查看文件列表

特别说明:beplayapp体育下载预览什么样,下载就是什么样。

下载所得到的文件列表
高考复习-高考数学复习最新3年高考2年模拟--解析几何.doc
beplayapp体育下载介绍:
三教上人(A+版-Applicable Achives)
1
三教上人(A+版-Applicable Achives)
【3年高考2年模拟】第八章 解析几何第一部分 三年高考荟萃20GG年高考题
一、选择题
1.(重庆理8)在圆内,过点E(0,1)的最长弦和最短弦分别是AC和BD,则四边形ABCD的面积为
A. B. C. D.
【答案】B
2.(浙江理8)已知椭圆与双曲线有公共的焦点,的一条渐近线与以的长轴为直径的圆相交于两点,若恰好将线段三等分,则
A. B. C. D.
【答案】C
3.(四川理10)在抛物线上取横坐标为,的两点,过这两点引一条割线,有平行于该割线的一条直线同时与抛物线和圆相切,则抛物线顶点的坐标为
A. B. C. D.
【答案】C
【解析】由已知的割线的坐标,设直线方程为
,则

4.(陕西理2)设抛物线的顶点在原点,准线方程为,则抛物线的方程是
A. B. C. D.
【答案】B
5.(山东理8)已知双曲线的两条渐近线均和圆
C:相切,且双曲线的右焦点为圆C的圆心,则该双曲线的方程为
A. B. C. D.
【答案】A
三教上人(A+版-Applicable Achives)
2
三教上人(A+版-Applicable Achives)
6.(全国新课标理7)已知直线l过双曲线C的一个焦点,且与C的对称轴垂直,l与C交于A,B两点,为C的实轴长的2倍,C的离心率为
(A) (B) (C) 2 (D) 3
【答案】B
7.(全国大纲理10)已知抛物线C:的焦点为F,直线与C交于A,B两点.则=
A. B. C. D.
【答案】D
8.(江西理9)若曲线:与曲线:有四个不同的交点,则实数m的取值范围是
A.(,) B.(,0)∪(0,)
C.[,] D.(,)∪(,+)
【答案】B
9.(湖南理5)设双曲线的渐近线方程为,则的值为
A.4 B.3 C.2 D.1
【答案】C
10.(湖北理4)将两个顶点在抛物线上,另一个顶点是此抛物线焦点的正三角形个数记为n,则
A.n=0 B.n=1 C. n=2 D.n 3
【答案】C
11.(福建理7)设圆锥曲线r的两个焦点分别为F1,F2,若曲线r上存在点P满足=4:3:2,则曲线r的离心率等于
A. B.或2 C.2 D.
【答案】A
三教上人(A+版-Applicable Achives)
3
三教上人(A+版-Applicable Achives)
12.(北京理8)设,,,.记为平行四边形ABCD内部(不含边界)的整点的个数,其中整点是指横、纵坐标都是整数的点,则函数的值域为
A. B.
C. D.
【答案】C
13.(安徽理2)双曲线的实轴长是
(A)2 (B) 2 (C) 4 (D)4
【答案】C
14.(辽宁理3)已知F是抛物线y2=G的焦点,A,B是该抛物线上的两点,,则线段AB的中点到y轴的距离为
(A) (B)1 (C) (D)
【答案】C
15.在极坐标系中,点 到圆 的圆心的距离为
(A)2 (B) (C) (D)
答案 D【命题意图】本题考查极坐标的知识及极坐标与直角坐标的相互转化,考查两点间距离.
【解析】极坐标化为直角坐标为,即.圆的极坐标方程可化为,化为直角坐标方程为,
即 ,所以圆心坐标为(1,0),则由两点间距离公式
.故选D.
二、填空题
15.(湖北理14)如图,直角坐标系所在的平面为,直角坐标系(其中轴一与轴重合)所在的平面为,。
(Ⅰ)已知平面内有一点,则点在平面内的射影的
坐标为 ;
三教上人(A+版-Applicable Achives)
5
三教上人(A+版-Applicable Achives)
(Ⅱ)已知平面内的曲线的方程是,则曲线在平面内的射影的方程是 。
【答案】(2,2)
16.(浙江理17)设分
内容来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.
非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数174
  • 收藏数0收藏
  • 顶次数0
  • 上传人183833235
  • 文件大小7.24 MB
  • 时间2021-10-01