地藏菩萨本愿经(拼音版)(精选).doc


beplayapp体育下载分类:文学/艺术/军事/历史 | 页数:约108页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1/108
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1/108
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
阿弥陀佛
※诵经的过程分3部分:诵经前,诵经中,诵经后。
(一)诵经前恭请
恭请大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持!(3遍)
(二)诵经中
1、从“南无本师释迦牟尼佛”(3遍)开始,到“无上甚深微妙法……”进入正文:“地藏菩萨本愿经……”连诵13品到“南无地藏王菩萨摩诃萨”(3遍),然后诵补缺真言和补缺圆满真言,再回向、皈依,一部经结束。其它的真言咒语等可以省略。
2、要用真诚心、忏悔心、感恩心虔诚读诵。
3、姿势采取跪诵、盘腿诵、正坐诵、站诵都可以。
4、诵经的速度快慢随缘。有妄念出现是正常的,只要坚持诵经就可以。
5、初诵经者出现的各种生理反应、见到的各种境界或奇怪的梦境等都属正常反应。坚持诵经,这些现象会逐渐消失或转好。
6、一次诵完全部经文,效果是最好的。
(三)诵经后
。一般是一部经一回向。
回向文
弟子      愿以此所诵《地藏经》    部(或念南无地藏王菩萨  万声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)
:
愿冤亲债主历代宗亲皈依佛皈依法皈依僧(3遍)皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕畜生(3遍) 皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(3遍)。
《地藏经》,中文版本是唐朝高僧实叉难陀翻译的。又称《地藏菩萨本愿经》、《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》。收於《大正藏》第十三册。
经中记载了释迦牟尼佛在忉利天宫(欲界六天的第二层天),为母亲摩耶夫人说法。佛在经中赞扬了地藏菩萨「地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方正菩提」的宏大誓愿,并介绍了地藏菩萨在因地修行过程中的典型事例,如婆罗门女、光目女救度母亲的故事。还通过文殊菩萨、佛母摩耶夫人、定自在王菩萨、四天王、普贤菩萨、普广菩萨、大辩长者、阎罗天子、恶毒鬼王、主命鬼王、坚牢地神、观世音菩萨、虚空藏菩萨的依次提问,以及地藏菩萨与释迦牟尼佛的对话,介绍了地狱的状况,解释了众生解脱生死、忏悔业障、救拔亲人眷属苦难的种种方法。释迦牟尼佛还在此经中表明,自己入灭之后至弥勒成佛以前的无佛世界中,教育度化世人的任务由大愿地藏菩萨负责。
《地藏经》是一部说明人们生、老、病、死的过程,使人趋吉避凶以改变命运的方法,以及超度去世亲眷令其解脱的因果经。人们自无始劫以来轮回不已,福报的聚集和修行功德的累积是他人无法替代的。此经能使我们明白如何消除业障,以及如何修福增慧,广利有情众生。
《地藏经》融合了地藏王菩萨的大悲誓愿和诸佛菩萨的见证,本经以白话文体来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以印证因缘果报的不可思议;而初发心者,也能逐渐契入地藏王菩萨的慈悲誓愿。在所有经典中,教理浅显易懂,不需他人传授者,并不多见,《地藏菩萨本愿功德经》乃其中之一。
持诵经文的注意事项
,但无须大声朗读,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念。
,或跪、或立、或坐皆可。
。每部持诵以90分钟为宜,应不急不缓,切莫过快,否则诵经功德将会减少,若以速度取功德则是以贪心修法;诵经贵在虔诚恭敬。
:家中若有佛堂者,需奉三炷香口念:“恭请南无大慈大悲地藏菩萨慈悲护持”(三遍),持诵经文若间断一个小时以上需重新恭请。
,例如:头晕目眩、流眼泪、字体模糊、身体酸软不适、心生疑惑、杂念纷至等,尤以开始持诵的第一个月内最为严重。遇此情况者,乃过去世的怨亲债主作祟所致,应以最诚恳的忏悔心,乞求怨亲债主原谅,并将现在及将来诵经的功德回向给他们,这样让他们反过来督促自己修行,最后跟他们一起脱离痛苦、圆满证果。
原理
人的修行以消除业障、偿还宿债、忏悔恶业为始,之后方能顺利地修行。怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以及修行的诸多障碍,绝大多数皆因怨亲债主得不到超升而欲索债所引起。万法皆因缘所生,如是因,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不平,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你讨债,很多人修行稍有进步时,就麻烦不断,多是这种原因。所以至少要以持诵200部以上《地藏经》的功德回向,超拔个人累生累世的怨亲债主,使之离苦得乐,究竟解脱。
重在回向
诵经有不可思议功德,而功德回向尤为重要。回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,应先回向给自己过去生中的父母,以及与自己有纠葛过节的冤亲债主,这些众生与你最有因缘,因此

地藏菩萨本愿经(拼音版)(精选) 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息
  • 页数108
  • 收藏数0 收藏
  • 顶次数0
  • 上传人静雨蓝梦
  • 文件大小0 KB
  • 时间2015-09-18