下载此beplayapp体育下载

经典佛语人生感悟.docx


beplayapp体育下载分类:文学/艺术/军事/历史 | 页数:约29页 举报非法beplayapp体育下载有奖
1 / 29
下载提示
  • 1.该资料是网友上传的,本站提供全文预览,预览什么样,下载就什么样。
  • 2.下载该beplayapp体育下载所得收入归上传者、原创者。
  • 3.下载的beplayapp体育下载,不会出现我们的网址水印。
1 / 29 下载此beplayapp体育下载
beplayapp体育下载列表 beplayapp体育下载介绍
该【经典佛语人生感悟 】是由【祖国的花朵】上传分享,beplayapp体育下载一共【29】页,该beplayapp体育下载可以免费在线阅读,需要了解更多关于【经典佛语人生感悟 】的内容,可以使用beplayapp体育下载的站内搜索功能,选择自己适合的beplayapp体育下载,以下文字是截取该文章内的部分文字,如需要获得完整电子版,请下载此beplayapp体育下载到您的设备,方便您编辑和打印。经典佛语人生感悟经典佛语人生感悟篇1 1、无色无相,无嗔无狂。 2、时间总会过去的。 3、算命不如认命。 4、恨别人,痛苦的却是自己。 5、律己要严,待人要宽。 6、不要浪费你的生命,在你知道一定会后悔的地方。 7、怀着一颗感恩的心,忘记别人的缺点吧! 8、有缘千里来相会,无缘对面不相逢。千年修的共枕眠,五百年修的同船渡。 9、人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。 10、一花一世界,一叶一菩提。 11、一刹便是永恒。 12、征服世界,并不伟大,一个人能征服自己,才是世界上最伟大的人。 13、平凡之人追求不平凡,智者则甘于平凡,却享受平凡。 14、能忍之人,事事称心;善嗔之人,时时地狱。 15、常常使别人过快乐日子的人,自己也必定很快乐。 16、诽谤他人就像含血喷人,先污染了自己的嘴巴。 17、想编织未来的美梦,现在正是时候。 18、千人千般苦,苦苦不相同。 19、失去了鸭子,你会急忙找回来,失去了良心,却不见有人着急。 20、心志要苦,意趣要乐,气度要宏,言动要谨。 21、言多必失,尽量少给自己这种机会。 22、赞叹别人,要在大庭广众;责备人,必须在私下。 23、,从周围取乐,没有智慧的人,希望别人给予快乐。 24、贪心,你的嘴脸,就是贫穷相。 25、善恶一念之间。 26、一念愚即般若绝,一念智即般若生。 27、人非草木,孰能无情。 28、厚德载物,有容乃大。 29、向人低头,不曾矮小过。 30、作福莫如惜福,悔过莫如寡过。 31、量大福大。 32、遇顺境处之淡然,遇逆境处之泰然。 33、风平浪静,训练不出良好的水手。 34、填得饱你的肚子,却填不满人心贪念。 35、面对现实,逆境也会变为顺境,总有机会转机。逃避现实,虽暂时偷安,但没有翻身余地。 36、甩掉你的假面具,你就能享受到自然的喜悦。 37、凡夫转境不转心,圣人转心不转境。 38、以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。 39、知足常乐。 40、生不带来,死不带去。 41、我不入地狱,谁入地狱? 42、众生皆平等。 43、有其因,必有其果。 44、即种因,则得果,一切命中注定。 45、凡事太尽,缘分势必早尽。 46、今生的相识是前世的五百次回眸换来的。 47、彻底的认识你自己,你就会认识佛。 48、因小果大,莫以恶小而为之,莫以善小而不为。 经典佛语人生感悟篇2 1、人要怎样活着?第一,要为自己的家人活;第二,要为自己的亲朋好友活;第三,才是为自己活。一个人要是仅仅为自己活,活着的意义又在哪里呢?一个人如果为了自己活着,却不让别人好好活,就不仅毫无意义,而且十分有害。实际上,一个人格完整的人还应为社会活,为世界众生活。 2、只有不断开阔自己的胸襟,恢宏自己的气度,才能不断拥有成就事业的吸引力和凝聚力。正确地欣赏别人就会使平庸变得优秀,使自卑变得自强,使消沉变得进取,使自满变得谦逊。让我们在生活中多一些欣赏,欣赏是一种给予,一种馨香,一种沟通与理解,一种信赖与祝福。人世间人人彼此欣赏。 3、世间人常说的一句话是:逆境出人才。佛教中也有一句话说:人在顺境中是不能修行成佛的,人只能在逆境中修行。人们最出色的工作往往是在处于逆境的情况下做出的。逆境是对人生的一种考验,也是对人的生活的一种磨炼。 4、心定之后,便有了积极的心态,若是想将之付诸实践,还需要为自己的工作设定一个正确的目标。 5、在戒律中,大都不可这样,不可那样;我们今天需要的是应该这样,应该那样。以我们应该认为八正道才是戒律,六度万行才是戒律,四摄法门才是戒律,饶益有情才是戒律。《星云大师讲演集》 6、若色若识,皆是唯识;若识若色,皆是唯色。今虽说色、心两名,其实只一念无明法性十法界,即是不可思议一心具一切因缘所生法。(唐)智频《四念处》 7、口莫轻开,虑必周详。 8、道体本无修,不修自合道。若起修道心,此人不会道。弃却一真性,却入闹浩浩。忽逢修道人,第一莫向道。——《慧能大师法嗣·司空山本净禅师》 9、那个在风中奔跑的少年,那段在湖畔啸傲的青春,当一切都成为过往,瓦尔登湖依旧在看不见的远方荡漾。瓦尔登那份尘世的孤独,那份心灵的热闹,多好!可惜,世上已没有瓦尔登湖。 10、在恶毒者的眼中,善良是用来猎获的枪弹,善良是用来掩饰凶残的装潢,善良是用来欺骗别人的麻药;面对善良,他们狂笑不已。 11、尘相虚无,从心所生,了无自性,名为无相。(唐)法藏《华严义海百门》 12、在生活中,一个懂得爱护自己的人,就是要相信自己,爱惜自己,无论是怎样的生命,都是世界上独一无二的风景。 13、家庭的幸福,从“孝”开始。 14、宇宙中的结构是很微妙的,牵一发动全身,一旦你真的全然忘掉了自己,那么上天也一定会给你一个奇迹,让你峰回路转! 15、恶言骂詈,侨陵蔑人,兴起是行,疾怨滋生。逊言顺辞,尊敬于人,弃给忍恶,疾怨自灭。《法句经》卷上,言语品 16、我们以为自己淡定,其实内心狂躁;我们以为自己合群,其实非常***;我们以为自己成功,其实已经失败;我们以为自己高尚,其实灵魂龌龊;因为这无数个以为,遮蔽了内省的目光,我们常常误读自己;因为这无数个以为,扰乱了向外的视线,我们总是难以善待别人。 17、大功德的成就才有大智慧,你光在打坐里头求智慧,这是小乘法门。(当代)南怀瑾《如何修证佛法》 18、我们经常在富贵的诱惑中迷失自我,忘记了生活的本意,结果得到的财富越多,。快节奏的生活、工作的压力容易使人的心境失衡,如果患得患失,不能以宁静的心灵面对无穷无尽的诱惑,我们就会感到心力交瘁或迷惘躁动,我们的内心也会被外物所遮蔽。 19、即使我们意识不到自己缺乏真诚和包容,也不应该轻易地怨恨别人;即使我们体会不到自己不具备善巧和智慧,也不应该轻易地冤枉他人;即使我们觉察不到自己心里的自私和欲望,也不应该轻易地埋怨对方。 20、佛不染世法,如莲花处水,善断有漏种,永度生死流。《大般涅聚经》卷二,寿命品 21、梦醒了,还是当下的月光,不如寄情这月光,也是一种亮。 22、花语禅心,一个人身心的富足,不是因为他拥有得多,而是因为他计较得少。 23、心灵的自主和快乐是生活的磐石,它是思考醒悟的结晶,它源于佛家“无所住而生其心”。人生中本来就有许多忧愁烦恼,如果自己一直惴惴于心,就会将自己累垮。只有善于把身上的重担放下,才能解脱自己,找到真正的快乐。 24、一者于诸有情普发平等大慈悲心;二者于一切种智心不退转;三者于诸有情起亲友想,于险难中誓当救护;四者常于有情起负债想;五者恒怀惭愧:何时偿毕?能发如是五种心者,速能证得阿耨多罗三藐三菩提。《大乘理趣六波罗蜜多经》卷二,发菩提心品 25、人不管他是处在什么样的地位,过着什么形式的生活,如果心里紊乱不安,这种生活就无异是对生命的一种煎熬。——耕云先生 26、所谓禅在当下的功夫,就在于把握生命的当下,转化生命的迷惑、净化生命的染污、提升生命的素质、圆满生命的品格,挖掘清净生命自觉觉他、自利利他、自度度他的无限潜能。 27、阴阳守衡定律:女人最瞧不起软弱的男人。女人喜欢强悍男人身上的软弱。女人往往是发现了男人不轻易示人的软弱一面后,才会真正爱上这个男人。 28、大智修行始是禅,禅门宜默不宜喧。万般巧说争如实,输却禅门总不言。——值殿官员 29、人们往往就是太执著,而有分别心。是你、是我,划分得清清楚楚,以致对自己所爱的拼命去争、去求、去嫉妒,因为心胸狭窄,所以处处都是障碍。 30、求胜善法无有厌足,是名毗离耶波罗蜜。 31、我仰望苍穹,因为有飞翔的梦想;我俯首大地,因为有扎根的愿望。 32、待人处事诚正信实,问心无愧,就可以皆大欢喜,身心自在。 33、无有定法,名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取,不可说,非法、非非法。所以者何?一切贤圣,皆以无为法而有差别。《金刚经》 34、充满疑虑的人,既怀疑自己的能力,也不肯信任他人。 35、待人退一步,爱人宽一寸,在人生道场中就会活得很快乐。——证严法师 36、每个人都会有这么一种体验:在困难和危险的境地中,发出的力量往往要比平常大得多。我们有束缚并不可怕,可怕的是我们会痴迷于自己织就的梦网当中,不敢挣扎,也无力挣扎。虽然我们无法摆脱物质世界对我们的制囿,但在精神世界,我们却有自由发展的余地。 37、即心即佛。非心非佛。不是心,不是佛,不是物。(唐)道一禅师《传灯录》卷七 38、若不得心,是名一心。《大方广三戒经》卷下 39、如心佛亦尔,如佛众生然。应知佛与心,体性皆无尽。若人知心行,普造诸世间。是人则见佛,了佛真实性。 40、城市,大清早便如此喧嚣,不,她一夜未曾休息。忙碌的人群,忙碌的城市,忙碌的人类,昼夜不停的脚步,你要走向何处呢?哪里是尽头?哪里可以歇息?何时可以恢复日是日、夜是夜的生活?只要人类还不能避免战争,它还只是幼稚的群类,未脱荒野与野蛮;只要个人还有贪嗔痴,他依然是一个罪恶生死凡夫。 41、佛日:“高人一等,必先低人一头。”唯有善于低头做人,才能在高处成事。 42、现代人为什么容易被环境左右?为什么随着社会地位的提升而蜕变?许多来自平民阶层的官员为什么容易走向其原阶层的对立面?答案显而易见,没有自己的内心坚持。之所以如此,根源在于文化的缺失,灵魂的无依。 43、若从闻思得自证悟,无有是处。不但能以闻思慧解而能证人一切法门。“四十华严”卷三十二 44、第三种是增上慢,随着修行经验的增多而觉得自己修成了正果。 45、慈有三缘:一缘众生,二缘于法,三则无缘;……慈之所缘一切众生,如缘父母妻子亲属,以是义故,名众生缘;……不见父母妻子亲属,;……不住法相及众生相,是名无缘。悲、喜、舍心,亦复如是。《大般涅槃经》卷十五,梵行品 46、垃圾从哪里来?从欠缺“惜福”的观念而来。 47、何名自性自度?即自心中邪见、烦恼、愚痴、众生,将正见度,既有正见,使般若智打破愚痴迷妄众生,各各自度。——《坛经一『千悔第六》 48、阿弥陀佛手电筒,照到哪里哪里亮。 经典佛语人生感悟篇3 1、黄河无滴水――什么是佛法的主要旨意?答曰:黄河没有一滴水,华山整个儿沉没下去。 2、不识秤星――佛法的主要意旨是什么?答:卖了十年炭的汉子,不认识秤杆上的刻星。 3、不明大事最苦――世间什么最苦?地狱吗?不对。穿着这套僧服而不明了大事,这才是最苦的。 4、钣后三碗茶――如何是和尚家风?师曰:钣后三碗茶。 5、更说什么――除了日明夜暗,再说什么才好?保重! 6、三宝:禾麦豆。――如何是三宝?师曰:“禾、麦、豆。”(一起) 7、你明白了吗?肥辛甘非真味,真味只是淡;神奇卓异非圣人,圣人只是常。 8、悟道之后的我,没有我、他之分。 9、人生在世,唯有动中取静,静中取动,动静合宜才不失真趣。 10、天地能容纳人的一切,而人为什么却不能容纳天地间的一切呢? 11、该来的都会来,该去的终会去,做人就应该,事来而心始视,事去而心随空。生活中的许多事,“钻”不得年角尖! 12、酒醉过后的笑,并不是真正的高兴;历经艰苦劳作换来的收获,才是真正的开心。 13、用心去看,用心去听,你便能发现天地间到处都是无字之书,无弦琴音。 14、一字不识,而有诗意者,得诗家真趣。一偈不秀,而有禅味者,悟禅教玄机,可谓心诚则灵。 15、宇宙的本体是“无”,由“无”而生天地。 16、不执着于外在的一切,像平稳的水,自由流动没有生灭的现象,这就是幸福的彼岸。

经典佛语人生感悟 来自beplayapp体育下载www.apt-nc.com转载请标明出处.

相关beplayapp体育下载 更多>>
非法内容举报中心
beplayapp体育下载信息